Nesta semana, quando estive em Paracambi e Engenheiro Paulo de Frontin, ganhei de um amigo esse vidro de pimenta que ele mesmo fez (e cultiva). Trata-se da "pimenta bode", da qual, confesso, nunca ouvi falar, embora já tivesse experimentado.
Muitos em Mangaratiba eu sei que nem gostariam de comer tal pimenta. Digo não somente pela ardência, como pela lembrança que o nome trás.
Entretanto, brincadeiras a parte, posso dizer que a pimenta bode é até menos ardida que a malagueta costumeiramente vendida nos mercados e feiras. Inclusive mais cheirosa e com paladar bem agradável. Aliás, eu estava lendo que se trata de uma ótima opção para se plantar em casa.
Também pesquisei que para cultivar as sementes é importante que os vasos sejam posicionados em local com sol pleno ou meia-sombra. Você deve também evitar que as suas plantas permaneçam em locais frios. Sem contar que, semanalmente, precisará repor a matéria orgânica do solo sendo que, surgir os frutos, o intervalo precisa ser de 15 dias.
Finalmente, é preciso ter atenção com a rega. A dica é molhar com frequência, mas nunca encharcar a terra.
E aí? Gostaram? Como se vê, tudo a ver com o clima de Mangaratiba kkkk
Ótimo sábado a tod@s!
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